Как улучшить маринованные огурцы: 3 нюанса, которые важны для получения хрустящих и ароматных огурчиков
Тот самый хруст
Что можно сделать, чтобы огурцы не размягчились и не закисали. Наша цель — хрустящая заготовка без вздутия банок. Канал «В саду у Валентинки» поделился хитростями приготовления маринованных огурцов.
Огурцы не должны чересчур плотно прилегать друг к другу. В этом случае у маринада нет доступа к огурцу. Сам маринад может стать мутным. При этом процесс брожения завершится, а огурцы сильно размягчатся. В случае, если рассола будет много, а огурцов мало, то они будут менее хрустящими и более мягкими.
Про замачивание. Чтобы рассол не мутнел, а огурцы не были мягкими, необходимо удалить воздух в огурцах. Для этого и проводим замачивание.
Про обрезку кончиков. Кончики на маринованных огурцах не стоит обрезать. В срезы будет попадать слишком много маринада. Это в итоге приведет к размягчению огурцов.
Ранее мы вам рассказали о завтраке для стабилизации уровня сахара в крови.
Фото: Соцсети
