ДНК кухни Таиланда: 4 ингредиента, которые все объясняют
Вкус Таиланда
Многие национальные блюда имеют определенные вкусы, по которым ее сразу узнают. Так сложилось и с кухней Таиланда. Канал «Шеф-повар Юрий Шайковский» рассказал четыре простых вкуса, которые являются системой координат этой азиатской кухни.
1. Рыбный соус
Рыба подвергается процессу ферментации и получится рыбный соус. И этот соус для таиландцев важнее хлеба и соли. Он добавляется практически во все блюда.
2. Лайм. Его сок подчеркивает вкусовые ощущения от еды. Блюда с ним становятся более яркими. Жирная пища с соком лайма становится более сбалансированной.
3. Пальмовый сахар. Карамельная сладость, которую добывают из сока кокосовой пальмы. Пальмовый сахар входит в состав многих блюд Таиланда.
4. Чили. Тайская кухня очень острая. Перец чили используется в различной форме и на разных стадиях приготовления еды.
Ранее мы вам рассказали о завтраке при намерении урегулировать уровень сахара в крови.
Фото: Соцсети
