Вот почему мы неправильно варим макароны: ответы на правильные вопросы
Варим правильно
Вопрос, как правильно варить макароны, остается актуальным среди хозяек. Очень часто они получаются слипшимися или развариваются. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, как правильно готовить макароны.
Сколько воды нужно макаронам. На пачку в 500 гр потребуется 5 литров воды. Макароны воду любят. Если варить в малом количестве воды, то изделия будут в итоге слипаться и станут клейкими.
Нужно ли солить. Макароны следует опускать в уже соленую воду. Тогда они сохранят свою форму. Соль повышает температуру клейстеризации. Это значит, задерживает «разваривание».
Нужна ли крышка. Возможны оба варианта. Однако надо понимать, что под крышкой макароны быстрее не приготовятся. В кастрюлю можно положить ложку. Это делается для того, чтобы макароны при варке пенились умеренно.
На каком огне варить. Клейстеризация на сильном протекает медленнее. На минимальном огне макароны быстро разварятся и станут клейкими.
Ранее мы вам рассказали, куда можно слетать отдохнуть в сентябре при ограниченном бюджете.
Фото: Соцсети
