Почему Александра Филатенко отказалась от больших тортов: секрет успеха шефа
Почему небольшие торты практичнее
Александра Филатенко, шеф школы «Буду кондитером», объясняет, почему в её практике не встречаются торты больше 1 килограмма. Сейчас акцент делается на бенто-торты и мелкоштучные десерты.
Ранее заказные торты приносили доход до 100–120 тысяч рублей в месяц, при этом в день готовилось по 5–6 изделий. Однако большие торты требуют много времени и нервов: необходимо согласовать с заказчиком начинку, декор, элементы украшений, после чего тщательно контролировать доставку, чтобы изделие доехало в целости.
Бенто-торты и мелкоштучка устроены совсем иначе. У них форма всегда красивая, декор минимален, а ассортимент вкусов готов к выбору клиентов. Также не нужно обсуждать детали или волноваться за транспортировку.
Также стоит вопрос в выборе формата. Для тортов на заказ нужна полная отдача. Работа с небольшими десертами позволяет увеличивать объёмы без перегрузки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный яблочный пирог.
Фото freepik
