Сухое варенье: простой рецепт в 3 шага — варю литрами
Варить такое лакомство можно впрок
Сухим вареньем в древности называли цукаты, пишет автор Дзен-канала «Вредная тётка». Блогер готовит сухое варенье из всех сезонных плодов. Можно добавить цедру цитрусовых и тыкву, если хочется.
Сухое варенье готовится из любых фруктов и ягод всего лишь за три шага. Нужно сварить сироп из 100 г сахара на 100 мл воды. Довести его до кипения, всыпать туда ягоды, сразу же выключить огонь и дать смеси остыть.
Когда остынет до комнатной температуры, снова довести ягоды в сиропе до кипения и снова выключить огонь, дать остыть. Если ягода плотная, можно варить на медленном огне сразу, не выключая огонь. Варить до прозрачности.
Если ягода нежная, то нужно трижды довести до кипения и дать остыть. Если закипятить нежные ягоды сразу, они полопаются. Сироп после варки нужно процедить через сито.
Ранее мы рассказывали, как помочь смородине обильно плодоносить с помощью одного удобрения, которое нужно внести в сентябре.
Фото: Freepik
