Виноград в винном маринаде: делимся рецептом идеальной закуски к вину — готовится быстро и просто
Одна из самых изысканных и простых заготовок на зиму
Многие привыкли, что маринованные продукты — это идеальная закуска к водке или пиву. Однако для более изысканных напитков, как, к примеру, вино, также существуют маринованные заготовки. Одна из них — виноград в винном маринаде. Он замечательно подойдет к сырам, мясной нарезке или стейкам. Рецептом делится автор блога «Правильно, готовим!».
Для приготовления понадобится: 1 килограмм винограда, 200 миллилитров винного уксуса, 400 миллилитров питьевой воды, 200 грамм сахарного песка, 1 чайная ложка соли.
Очистите и просушите виноград. Косточки удалять не надо. Для приготовления маринада прокипятите все ингредиенты, затем остудите до комнатной температуры.
Виноград сложите в чистую банку, залейте охлажденным маринадом. Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на балкон или в холодильник. Заготовка будет готова ровно через 2 месяца.
Ранее мы делились рецептом простого варенья.
Фото: freepik
