Интересное

Вкуснейший торт без духовки: даже заварной крем на месте — простой рецепт для начинающих

Готовится вообще без выпечки

Для коржей нам надо перемешать у стакана муки, банку сгущенки, яйцо и чайную ложку разрыхлителя. Тесто делим на 8 равных частей.

Каждый кусок теста раскатываем в круг. Диаметр круга должен быть чуть больше диаметра сковороды.

Коржи печём на разогретой сухой сковороде. Каждую сторону прожариваем по примерно 3-5 минут. Готовые коржи остужаем и подрезаем по нужной тарелки. Обрезки сохраним, потом для украшения будут нужны.

Для крема нам надо 750 мл молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 3 столовые ложки муки. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле. Крем нагревают на плите до загустения, только помешивать не забывайте.

В теплый крем добавляем 200 грамм сливочного масла. Крем должен быть однородный и гладкий. Им и смазываем каждый корж при сборке.

Наш тортик посыпаем крошкой из обрезков. После этого дайте напитаться в холодильнике, хотя бы часа на 4. Получится ну очень-и-очень вкусно.

Ранее мы поделились рецептом легендарного торта “Негр в пене”.

Фото Freepik

Наверх