7 ошибок, из-за которых ваш омлет оседает и не поднимается — даем лайфхак как приготовить воздушный
Объедение
Яйца — один из самых полезных продуктов: в них и белок для мышц, и аминокислоты для иммунитета, и холин, который нужен мозгу и памяти. Поэтому омлет с утра — это классика жанра: быстро, сытно и заряжает энергией на весь день. Автор канала «В саду у Валентинки» советует всегда добавлять в яичную смесь щепотку крахмала.
Именно он делает суфле и кремы нежными и устойчивыми, а в омлете работает так же.
Но у многих омлет получается тонким и быстро оседает. А всё потому, что есть один маленький секрет, который знают не все.
И он заключается именно в той самой щепотке крахмала. В следующий раз когда будете готовить омлет на завтрак, попробуйте добавить в яичную смесь чуток крахмала.
Мы уверены, что в итоге у вас получится очень вкусный и пышный омлет, похожий скорее на суфле или облако.
Близкие автора канала просто в восторге от этого секетного лайфхака. Как признается автор, все они просят добавки, когда она готовит этот омлет.
Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.
