5 причин запечь скумбрию с морковью: вкуснее любой дорогой рыбы
Скумбрия получается сочной
Скумбрия в духовке с морковью и луком — готовится быстро и без заморочек, а вкус просто замечательный! Рыба выходит нежная, сочная, очень ароматная и красивая на вид. Советую попробовать — точно понравится! Рецепт этот я взяла из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Рецепт:
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кетчуп томатный — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Перец черный — по вкусу
Сок лимона — 1–2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Как готовим:
Рыбу моем, убираем внутренности, срезаем плавники и разрезаем вдоль на две части. Достаём косточки. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и пока отставляем.
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем масло (2–3 ст. л.), выкладываем овощи и обжариваем на небольшом огне до мягкости, примерно 2 минуты. Добавляем кетчуп (или томатную пасту — тогда хватит половины ложки), соль, перец, перемешиваем.
Противень смазываем маслом. Кладём скумбрию, слегка смазываем сметаной. Сверху распределяем лук с морковью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25–30 минут.
Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.
