Интересное

7 причин забыть про обычные оладьи: картофельные на молоке вкуснее в сто раз

Невозможно устоять

Скажу честно — это просто невероятно вкусно! Оладушки получаются такие мягкие и нежные внутри, с потрясающим вкусом. Приготовьте и сами убедитесь — родные будут в полном восторге! Рецепт взяли из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Рецепт:

Картофель — 500 г
Молоко — 500 мл
Картофельный отвар — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сухие дрожжи — 5 г
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 450–480 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем картофель в подсоленной воде, вес очищенного 500 г. Воду сливаем, но оставляем 50 мл отвара. Картошку превращаем в пюре, вливаем туда молоко и тот самый картофельный отвар.

Тесто подошло — самое время обмять его. Всыпаем в оставшуюся муку (250 г) чайную ложку соды без горки, перемешиваем и добавляем к тесту. Оно должно получиться именно такое, как нужно для оладушек: не льется, а лениво сползает с ложки. Даем ему еще минут 15–20 постоять.

Сковородку хорошо разогреваем, чуть смазываем маслом. Тут уже дело вкуса: хотите посочнее — наливайте масла побольше, а если любите полегче, то можно и почти без масла обойтись.

Дальше просто жарим оладушки как обычно.

Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.

Наверх