Интересное

Домашняя горчица в 1000 раз лучше магазинной: секрет в огуречном рассоле — аромат и острота идеальные

Ну очень ароматно
Забудьте про магазинную горчицу — она рядом с домашней даже не стоит. У нас в семье этот рецепт передаётся из поколения в поколение. Горчица получается такая, что глаза на лоб — в хорошем смысле, конечно. Любое мясо, сосиски, шашлык с ней играют совсем по-другому. Рецепт этот взяли из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что нужно:

горчичный порошок — 50 г,
сахар — 1 ст. л.,
соль — ¼ ч. л.,
масло растительное — 1 ст. л.,
рассол от огурчиков — 80 мл.

Как готовим:

Смешиваем горчичный порошок, соль и сахар. Подливаем тонкой струйкой кипячёную воду комнатной температуры и сразу мешаем венчиком или ложкой, чтобы не было комков. Масса должна получиться густой, как сметана.

Лишнюю горечь можно убрать просто залив массу кипятком сверху. Залейте его примерно на пару сантиметров выше. И пусть потом постоит где-то часик.

Далее добавляем ложку масла и хорошо размешиваем. Вливаем туда огуречный рассол и пусть масса будет как жидкая сметана.

Потом перекладываем все в баночку, закрываем крышкой, укутайте баночки полотенцем и уберите в теплое место на 12 часов.

Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.

Наверх