Медленно теряете память: 5 продуктов для поддержки мозга
Для поддержки памяти
Иногда забываете названия знакомых улиц, пропускаете некоторые запланированные дела… Память начинает подводить медленно, но верно. Но не всегда это является возрастной причиной. Не редко, нашему мозгу просто не хватает некоторых полезных элементов. Канал «Академия Вкуса» рассказал, какие продукты следует включить в рацион для улучшения памяти.
Грецкие орехи. Они насыщены полезными жирами и веществами, необходимыми для защиты клеток мозга.
Яйца. С их помощью можно улучшить нейронные связи. Яйца содержат холин, а при нехватке этого вещества появляются рассеянность, вялость, раздражение.
Брокколи. Многие его не любят. Но его полезные вещества участвуют в защите мозга от хронического воспаления.
Черника и черная смородина. Про эти ягоды часто говорят при улучшении зрения. Но они могут и улучшить приток крови к мозгу. При достаточном поступлении кислорода в мозг наша память становится более ясной.
Гречка. Насыщена железом и магнием. А они напрямую влияют на внимание и эмоциональный фон.
Ранее мы вам рассказали, стоит ли обрезать клубнику в сентябре.
Фото: Соцсети
