Куриный бульон будет прозрачный, как слеза: по такому рецепту получается идеально чисто — готовится вообще без специй
Идеальный куриный бульон без заморочек
Для вкусного куриного бульона если несколько простых правил. Для начала выберем курица. Помните, что домашняя птица всегда и вкуснее, и полезнее магазинной.
Перед готовкой курицу замачиваем в холодной воде на полчаса. Так вы уберёте лишние примеси и качество бульона будет гораздо лучше. После этого воду сливаем и уже начинаем готовить.
Овощи для бульона готовятся отдельно. Лук, морковку и сельдерей режем крупнл. Жарим всё вместе на сухой сковороде, пока не начнёт немного подгорать. Так будет и ароматнее, и вкуснее.
Курицу и овощи заливаем холодной водой прямо в кастрюле. Когда закипит, снимаем пену шумовкой. Это важно, иначе готовый бульон получится у вас мутный.
Варим на медленном огне без крышки. Сильное кипение делает бульон мутнее. Пока полностью не приготовится, придётся прождать 2-3 часа.
В конце бульон процеживаем через марлю или сито. Так вы уберёте всякие мелкие частицы и овощи.
Ранее мы поделились рецептом отлично лечебного грузинского супа.
Фото Freepik
