Блины без сковородки за 15 минут: секрет финского рецепта, который покоряет с первого кусочка
Рецепт финского блина
Иногда совсем не хочется тратить время у плиты, особенно когда речь идёт о блинах. На помощь приходит простой рецепт, который многие называют финским блином. Рецепт публикует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Он готовится в духовке и занимает всего 15 минут. При этом вкус ничуть не хуже привычных блинов со сковороды — мягкий, нежный, подходит и для сладких, и для несладких вариантов.
Готовить финские блины достаточно просто. В молоко добавляются яйца, щепотка соли и немного сахара, всё тщательно размешивается. В отдельной миске нам нужно смешать муку с разрыхлителем. Затем готовую смесь добавляем в молоко. Масса должна получиться жидкой, похожей на тесто для тонких блинов. После этого в тесто вливается растопленное сливочное масло и ещё раз всё перемешивается.
Форма для выпечки застилается бумагой или ковриком, тесто выливается ровным слоем и отправляется в разогретую духовку при 200 градусах. Через четверть часа блин готов. В процессе выпекания он будет сильно подниматься пузырями, но после открытия духовки опадёт и станет ровным.
Если вы все сделали правильно, то у вас получится очень вкусный и пышный блин в духовке. Он подойдет как для завтрака и обеда, так и для десерта. Также с ним можно экспериментировать, добавлять разные начинки: от сладких до соленых. А домочадцам так понравится, что за уши не оттащишь.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту «Карбонара» за 20 минут.
Фото freepik
