Ленивый яблочный пирог: рецепт в 100 раз вкуснее шарлотки — готовится проще простого
Такой пирог никого не оставит равнодушным
Когда традиционная шарлотка надоела, всем советую готовить такой пирог. Тут всё очень простое, так ещё и готовится из всего, что есть на кухне уже.
Берём 4-5 яблок и трём на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, покапаем на них лимонным соком. После этого на 3 части делим нашу яблочную массу.
В отдельной миске перемешиваем все сухие ингредиенты. Берём по стакану муки, манки и сахара. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя. Всю смесь делим на четыре равные части.
В форму для выпечки выкладываем слоями сухую смесь и яблоки. Начинаем и заканчиваем сухим слоем. Всего получается четыре слоя смеси и три слоя яблок.
Вилкой делаем проколы по всему пирогу. Заливаем горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Отправляем в печь на час при 180 градусах. Перед подачей ещё посыпаем пудрой.
Ранее мы поделились рецептом гениального пирога с замороженными ягодами.
Фото Freepik
