Интересное

Тот самый вкус лета: рецепт овощного лечо — и 50 банок на зиму не хватит

Готовится всего за 30 минут

Овощное лечо по этому рецепту всегда нереально вкусное и ароматное. Нам нужны всего полтора кило помидоров и полкило болгарского перца. А ещё нам нужен килограмм огурцов и полкило морковки.

Овощи хорошенько моем. Помидоры режем кусочками и убираем все плодоножки. Болгарский перец чистим от семечек и режем соломкой. Морковку трём просто на крупной терке. Огурцы режем кружками.

Помидоры, чеснок и острый перец отправляем в мясорубку. Вот эту овощную кашицу переливаем в кастрюлю. Морковку жарим на сковородке с подсолнечным маслом.

К ней же добавляем болгарский перец и тушим ещё десять минут. Овощи перекладываем в кастрюлю с томатным пюре. К ним добавляем огурцы, соль, сахар и масло.

Смесь доводим до кипения и тушим на медленном огне примерно полчаса. За 5 минут до готовности подливаем яблочный уксус и перемешиваем. Ну, а как будет готово, лечо разливаем по стерильным банкам.

Банки закатываем и укутываем, пока полностью не остынут. Храним в тёмном прохладном месте, лучше всего в погребе.

Ранее мы поделились рецептом лучших маринованных огурчиков.

Фото Freepik

Наверх