Интересное

Опята на зиму: метод заморозки свежих грибов — быстро и без лишних дополнительных работ

Готовим опята на долго хранение

Сезон грибов продолжает быть в активной фазе. Любители походов в лес возвращаются домой с корзинами, набитыми этими лесными представителями. Канал «Гастроном.ру» рассказал, как заготовить грибы на зиму.

Мы поговорим про вариант заморозки опят. Опустим тот момент, что вы домой принесли именно опята, а не что-то опасное для здоровья. Грибы надо собирать только в случае, когда вы имеете знания о них и можете различать съедобный от ядовитого.

Итак, приступим. Подготовим свежие опята к заморозке. Необходимо срезать низ ножки. Крупные грибы разрезаете пополам или на части. Затем складываем в специальный пакет с застежкой и замораживаем.

Если в морозильнике не так много места, то опята надо будет предварительно подвергнуть термической обработке. Отвариваем опята, а затем промываем под холодной водой. Когда грибы полностью остудятся, обсушиваем. Комплектуем в пакетики и отправляем в морозильник.

Эти грибы содержат витамины группы В (В2, В3 и другие), железо, магний и калий, а также клетчатку. Людям со слабым желудком не стоит сильно увлекаться опятами.

Ранее мы вам рассказали про кроссовер Haval M6.

Фото: Соцсети

Наверх