Так шарлотку готовят во Франции: нереальный рецепт любимого пирога — всегда нежная и вкусная
Просто тает во рту
Французская шарлотка очень нежная и ну слишком вкусная. Ингредиенты простые, зато яблоки придётся карамелизовать.
Сначала приготовим карамель. На сковородке растапливаем 100 грамм сливочного масла. На него равномерно рассыпаем обычный сахар. Смесь держим на огне, пока сахар не позолотится. Иногда помешивайте.
Яблоки моем и режут на 4 кусочка каждое. Срезаем кожуру и вырезаем сердцевину. Дольки укладываем внахлест на карамель. Тушим на среднем хотя бы огне пятнадцать минут.
Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Смешиваем муку с щепоткой соли. Добавляем семьдесят пять граммов перетертого сливочного масла. Туда же подливаем 5 столовых ложек воды и замешиваем наше тесто.
Тесто раскатываем в примерно на пять миллиметров. Яблоки в карамели перекладываем в формочку, а сверху укутываем тестом.
Отправляем в печь на 40 минут при 200 градусах. Готовый пирог переворачиваем, чтобы яблоки оказались сверху. Отправляем на стол, когда немного подостынет.
Ранее мы поделились рецептом отличного пирога с замороженными ягодами.
Фото Freepik
