Интересное

Как правильно замораживать грибы для хранения: простые способы

Грибы на зиму

Заморозка свежих грибов. Отличный вариант в холодное время приготовить блюдо, которое напомнит нам о лете. Канал «Книга Грибов» рассказал, как заморозить грибы.

Самые лучшие для заморозки свежими — белые грибы. Очищаем и протираем губкой. Выкладываем в плотный пакет. Можно повторно завернуть еще в один пакет, чтобы посторонние запахи не пропитали грибы. Другим вариантом является использование пищевой пленки. Оборачиваем крупные грибы отдельно каждый.

Можно морозить белые грибы порезанными на части. Практичнее будет резать на мелкие кусочки, чтобы при готовке не пришлось их снова резать.

Однако не все виды грибов подходят заморозке. Свежезамороженные лисички при готовке имеют явный горький привкус. Опята при заморозке теряют свою сочность, хотя на общий вкус это не влияет.

Заморозить грибы можно варенными и жареными. Однако при таком варианте потребуется потратить дополнительные силы и время.

Ранее мы вам рассказали про парижский стиль завтрака.

Фото: Соцсети

Наверх