Интересное

Золотая формула СССР: сколько и чего добавлять для тех самых маринованных помидоров — готовьтесь к ностальгии

Будет как в детстве

Многие из нас скучают по вкусу, по тому самому вкусу маринованных помидоров из СССР. Но согласитесь, все, что стоит сейчас на полках, совершенно не то. Как будто нет души в современной продукции.

Если вы хотите снова попробовать этот уникальный, сладковатый, кисловатый вкус соленой закуски, мы с авторами портала Nord-News готовы вам сегодня раскрыть этот секрет. Конечно, важно соблюсти правильные пропорции.

Для начала вам понадобится 3-литровая банка. Под нее и будем приводить граммовку. Подготовьте 2 кг небольших помидоров. Размер и качество исходного ингредиента, конечно, тоже будут влиять на результат.

Из специй и добавок вам понадобится 3 зубчика чеснока, четверть средней луковицы, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли и 3-4 столовых ложки 9% уксуса. Также подготовьте, и это обязательно, 2-3 листа вишни и также смородины, плюс 1 зонтик укропа.

Из всего этого вы сможете сделать маринад. Воды на него уйдет 2,5 литра.

Один из лайфхаков, которые позволяют сделать именно те самые каноничные помидоры, является уловка с зубочисткой. Вам понадобится на помытых томатах сделать несколько наколов, а после уложить их в банку, в которой уже есть зелень, лук и чеснок.

Кипятком лучше залить дважды. В первый раз оставьте минут на 10, а во второй раз уже с добавлением специй.

Как только закупорите банку, она, конечно, должна быть простерилизована заранее, переверните, укутайте и оставьте остывать. Именно так вы получите тот самый уникальный вкус.

Ранее мы писали о том, как превратить перезревшие помидоры в домашнюю томатную пасту.

Фото: FreePik

Наверх