Интересное

Огурчики по-тираспольски: вкусная мясная закуска — простой рецепт на праздничный стол

Уже классический рецепт

Блюдо называется так потому, что готовые рулетики похожи на маленькие огурчики. Внутри у них и есть наша начинка из маринованных огурцов.

Сначала берём триста грамм свиной вырезки. Мясо моем и режем пластинками по 7 мм. Потом каждый кусочек отбиваем, чтобы был помягче.

Далее делаем начинку. Три соленых огурца чистим и режем мелким кубиком. Одну луковицу тоже нарезаем мелко, примерно таким же кубиком. Три зубчика чеснока пропускаем через пресс. Все это жарим на сковородке, пока лук мягкий не станет.

Наши кусочки мяса солим и перчим, но не забывайте, что огурцы уже солёные. На каждый кусочек высыпает ложку нашей начинки. Аккуратно заворачиваем мясо в плотный рулетик начинкой внутрь.

В одну тарелку разбиваем и взбиваем яйцо. В другую тарелку насыпаем две столовые ложки панировочных сухарей. Каждый рулетик сначала обмакиваем в яйцо, а потом валяем в сухарях.

Рулетики отправляем на противень и запекаем полчасика на 200 градусах. Подаём сразу же, пока горчие.

Ранее мы поделились рецептом отличной кукурузы в рукаве.

Фото Freepik

Наверх