Интересное

Как сварить яйца, чтобы хорошо чистились от скорлупы: бьем яйца ложкой

Яйца надо варить правильно

Да с этим справится даже ребенок. Такое примерно можно услышать про варку яиц. Однако на деле все оказывается далеко не так легко. Часто вареные яйца становятся испытанием при чистке. Канал «Подслушано секреты рыболова» рассказал, как правильно варить яйца.

Начнем с того, что сразу исключаем кипяток на старте варки. Холодную воду подсаливаем и ставим кипеть и сразу же отправляем яйца.

Но перед тем, как закинуть яйца в кастрюлю нам надо будет провести небольшое действие над ними. Берем ложку и на тупом конце яйца делаем небольшую вмятину. Это нужно для того, чтобы в трещину проникла вода. После варки скорлупа будет отходить легко, не забирая с собой белок.

С момента закипания воды варим еще минут 10. Тогда белок не останется полусырым. Сразу после варки заливаем яйца холодной водой. При быстром остывании после будет легче снимать скорлупу.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления янтыка с мясом.

Фото: Соцсети

Наверх