Интересное

Маринуем огурцы на зиму: без вздутия банок, а огурчики хрустят — 4 хитрости на заметку хозяйкам

Советы при заготовке огурцов на зиму

Что сделать для маринованных огурцов, чтобы консервация на зиму прошла успешно? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Автор канала «В саду у Валетинки» посоветовала несколько действий.

Банки важно стерилизовать правильное количество времени. Классические банки 0.5 л стерилизуются порядка семи минут. Также стоит наполнять банки «по плечики». Иначе в консервации будет много воздуха, а это приводит к вздутию.

Про замачивание. Часто огурцы замачивают перед мариновкой. Но летом длительное замачивание может привести к тому, что огурцы испортятся. Лучше замачивать на два-три часа. И необходимо следить за целостностью кожуры.

Про мягкость, хруст. Не надо обрезать кончики огурцов. Если обрезать, то огурцы пускают сок и впитывают слишком много маринада. В результате огурцы не получаются хрустящими.

Про травы, пряности и разнообразие. Лучший вариант консервации огурчиков — только огурчики. Максимум можно добавить чеснок, укроп и букет сухих трав. Добавление пряностей приводит к дополнительной, часто длительной, термообработке.

Про уксус, лимонную кислоту и аспирин. Уксус важен при консервировании. Затея с заменой уксуса аспирином не всегда оказывается успешной. То же самое и в отношении лимонной кислоты.

Ранее мы вам рассказали про работу над клубникой в августе.

Фото: Соцсети

Наверх