В администрации обсудили заброшенные недостроенные здания

На большом аппаратном совещании затронули проблему некоторых заброшенных зданий, собственники которых не следят за своими объектами и не продают их.

На аппаратном совещании в администрации Великого Новгорода начальник контрольно-административного управления Юлия Ездакова доложила о ситуации в части мер, принимаемых к собственникам объектов, в которых не ведётся хозяйственная деятельность. В частности, речь шла о нескольких зданиях по улице Зоотехнической, доме в Мининском переулке и на набережной реки Гзень.

Как пояснила Юлия Ездакова, администрацией Великого Новгорода было направлено обращение Министерству обороны РФ, которое является собственником здания на набережной реки Гзень, с просьбой о решении вопроса консервации объекта и приведении территории в надлежащее состояние. В Министерстве рассказали, что данный комплекс имеет перспективы дальнейшего использования в интересах вооруженных сил, но финансирование работ по ремонту до 2020 года в ведомстве не предусмотрено.

Здание военного госпиталя на Гзени
Здание военного госпиталя на Гзени. Осень 2015 года

Как сообщили в пресс-центре мэрии, особую остроту тема приобрела при упоминании двух объектов, бросающихся в глаза как жителям, так и гостям города. Это здание бывших бань на улице Великой и часть корпусов завода «Волна» на Большой Санкт-Петербургской, 39.

Руководитель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Евгений Жилин отметил, что собственник здания на улице Великой уже ведёт работы по укреплению его фундамента и несущих конструкций. Что касается бывших заводских цехов на Большой Санкт-Петербургской, 39, то пока о ремонте и реконструкции здания владельцы этого объекта не сообщали.

Мэр города Юрий Бобрышев дал поручение в кратчайшие сроки привести в порядок ограждения и фасады обоих полуразрушенных домов с помощью защитных сеток. Так, как это диктуют городские правила.