Интересное

Секрет идеальных огурцов: сколько соли реально нужно для засолки

Засолка огурцов

Для правильной засолки огурцов важно соблюдать пропорции соли. Об этом пишет издание b-port.com.

Слишком мало — рассол помутнеет, крышки вздуются, а огурцы станут мягкими или испортятся. С избытком соли они получатся жесткими. Оптимально брать на литр воды 30–50 грамм крупной соли, йодированную лучше не использовать.

Объем воды в банках меньше литра, поэтому пропорции корректируют: в литровую банку с пол-литра рассола кладут 15–25 грамм соли (примерно ложка без горки). В полуторалитровую (около литра рассола) добавляют 25–35 грамм соли, в двухлитровую (литр–полтора рассола) — 30–50 грамм, а в трехлитровую (полтора–два литра) — 45–70 грамм соли.

Ранее мы рассказывали, как приготовить огурцы в соусе из кетчупа.

Фото freepik

Наверх