Интересное

Вкуснейший салат из баклажанов: горчить не будет — на праздничном столе полюбит каждый

Такой салат полюбят даже ненавистники баклажанов

Баклажаны нужно подготовить правильно, чтобы они не горчили. Режем их мелким кусочком и солим. Оставляем на 15 минут, потом моем и просушиваем. Так вся горечь уйдёт.

Лук замаринуем. Перемешиваем его с уксусом, сахаром и водой. Оставляем на 10-15 минут. Так лук станет будет нежнее.

Баклажаны жарим на среднем огне. Не ставьте слишком большой огонь. Готовим до золота, а потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масла не было.

Яйца варим вкрутую. Чистим и режем средним кубиком. Вкуснее будет, если добавить свежий огурец или помидор.

Всё вместе перемешиваем в миске. Добавляем маринованный лук, только заранее отожмите. Заправляем майонезом или йогуртом, солим и перчим по вкусам.

Даём салату немного настояться. 15-20 минут в холодильнике хватит, чтобы вкусы схватились.

Ранее мы поделились рецептом отличного летнего салата.

Фото Freepik

Наверх