Вкуснейший салат из баклажанов: горчить не будет — на праздничном столе полюбит каждый
Такой салат полюбят даже ненавистники баклажанов
Баклажаны нужно подготовить правильно, чтобы они не горчили. Режем их мелким кусочком и солим. Оставляем на 15 минут, потом моем и просушиваем. Так вся горечь уйдёт.
Лук замаринуем. Перемешиваем его с уксусом, сахаром и водой. Оставляем на 10-15 минут. Так лук станет будет нежнее.
Баклажаны жарим на среднем огне. Не ставьте слишком большой огонь. Готовим до золота, а потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масла не было.
Яйца варим вкрутую. Чистим и режем средним кубиком. Вкуснее будет, если добавить свежий огурец или помидор.
Всё вместе перемешиваем в миске. Добавляем маринованный лук, только заранее отожмите. Заправляем майонезом или йогуртом, солим и перчим по вкусам.
Даём салату немного настояться. 15-20 минут в холодильнике хватит, чтобы вкусы схватились.
Ранее мы поделились рецептом отличного летнего салата.
Фото Freepik
