Как нас грабят в ресторанах: хитрости, за счет которых увеличивают итоговый счет — все очень ловко и незаметно
Ресторанные уловки
Что мы ждем от посещения ресторана? Хороший сервис обслуживания, вкусные блюда и приятное времяпрепровождение. Итоговый счет зависит от многих факторов. Канал «Хачапури про общепит» рассказал про хитрости ресторанов, чтобы мы в конце заплатили как можно больше.
1. Цена указана за 100 грамм, а не за порцию
Вы рассматриваете меню и выбираете блюдо, считая, что заплатите указанную стоимость. Только цена значится за 100 грамм, а вам принесли мясо весом 300 граммов. Этот хитрый прием в ресторанах применяют относительно мясных и рыбных блюд.
2. Вес не указан — только количество
Очередная игра цифрами. Теперь вместо веса указывается количество. Человеку нравится, что в меню говорится про три-четыре штуки чего-то, но вот только по итогу все они вместе весят менее 100 грамм. Такой трюк проделывают с морепродуктами и колбасками.
3. Платные дополнения, о которых не предупреждают
В некоторых ресторанах официант предлагает к основному заказу дополнение в виде добавить соус к стейку или сыр к пасте. А еще встречаются случаи, когда хлебная корзина идет отдельной строкой в чеке, и даже обычная вода, которую вам наливают без предварительного согласования.
4. Дорогие блюда подаются на огромных тарелках, чтобы казаться больше
Визуальный обман — один из любимых фишек ресторанов. Надо сделать так, чтобы клиент не понял, что ему подают уж слишком маленькую порцию. А для этого необходимо разложить блюдо на огромной тарелке, а пустоты в ней накрываются зеленью.
Ранее мы вам рассказали про салат из моркови.
Фото: Соцсети
