Вкуснейшие перцы в горчичном соусе — гениальный рецепт из Tik-Tok: едим всю зиму такую вкусняшку
Яркая закуска, которая покорит всех
Сладкий перец в горчичном соусе полюбит просто каждый. Рецепт и пикантный, и очень нежный.
Для начала, возьмём 2 кг сладкого перца. Его моем, чистим от семечек и режем на 6 частей. Чеснок режем крупными дольками.
Маринад сделаем из литра воды и 240 мл яблочного уксуса. Добавляем 2 столовые ложки соли, 4 ложки сахара, чёрный и душистый перец.
Перчик бланшируем в маринаде минут 15-20, после которых жидкость просто сливаем. В это же время сделаем соус из полкило горчицы и полкило растительного масла.
Итак, перец смешиваем с горчичным соусом. Смесь разливаем по стерильным банкам и закрываем крышкой.
Есть можно сразу, но лучше оставить на зиму. Банки переворачивать не надо. Просто остудите при комнатной температуре.
Ранее мы поделились рецептом отличной кабачковой аджики.
Фото Freepik
