Утро без скачков сахара: продукты, превращающие завтрак в бомбу замедленного действия
Отказываемся от опасного завтрака
Позавтракали, но уже через час появляется чувство голода и некая усталость. Это результаты скачка сахара в крови. Автор канала «Игорь Ботоговский» рассказал о продуктах, от которых следует отказаться с утра.
Сладкие хлопья
Сколько же семей начинают утро с хлопьев с молоком. Реклама твердит, что это здоровый завтрак и очень быстро. Да, быстро, но вот, что здоровый… Вся проблема в содержании сахара. После такого завтрака наблюдается стремительный рост глюкозы в крови, а затем такое же стремительное падение. В первую стадию этих скачков организм реагирует выбрасыванием в кровь инсулина. Можно сказать, что это первый шаг к диабету.
Манная каша
А это уже устоявшееся мнение, что манная каша с утра это про здоровье. Но исследования показывают, что она повышает сахар в крови похлеще мороженого. Манная крупа быстро переваривается, превращаясь в глюкозу, что ведет к резкому скачку инсулина.
Круассаны и выпечка
Здесь нет необходимости долго объяснять. Сахар, рафинированная мука — полный набор для повышения уровня сахара в крови. Такой завтрак просто собьет чувство голода, которое вновь появится через пару часов. Замените все это на домашнюю выпечку из цельнозерновой муки.
Колбаса и бекон
Якобы употребляем белок. Но в действительности организм получает нитраты и насыщенные жиры. Нитраты в колбасе превращаются в организме в токсичные соединения.
Ранее мы вам рассказали, как использовать томатную ботву.
Фото: Соцсети
