Вкуснейшие томаты «в снегу»: моя лучшая зимняя заготовка — рецепт вкусных консервированных помидоров
Сохраним вкуснейшие летние томаты на всю зиму
Пора заготавливать помидоры. Сейчас они самые сладкие и вкусные, так что время пришло.
Для рецепта нам нужны спелые томаты, чеснок и специи. На 2 кг помидоров берём 400 г чеснока, душистый перец и гвоздику.
На дно банок высыпаем наши специи. Чеснок лучше пропустить через пресс, но нужен он будет позже.
Помидоры моем и укладываем по стерильным банкам. Каждый надо проколоть у плодоножки, чтобы кожица не лопнула.
Томаты заливаем кипятком на 5 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар и кипятим.
В каждую банку укладываем уксус и чеснок. Заливаем горячим маринадом и сразу закатываем. Держать их можно только в прохладе.
Ранее мы поделились лучшим рецептом кабачковой икры.
Фото Freepik
