Закуска из Средней Азии: нам потребуются абрикосовые косточки и соль — все очень просто
Соленая закуска
Абрикосовые косточки… В Средней Азии их не выбрасывают. Для них они словно семечки. Канал «Рецепты с фото и видео» рассказал рецепт приготовления соленой закуски из косточек абрикос.
Сначала выбираем правильные косточки. Они должны быть сладкими, без горечи. Промываем 500 гр таких косточек. Обсушиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре. Далее начинается важный процесс. С помощью молотка косточки надо надколоть. Именно надколоть, а не разбить. Далее делаем соленый раствор. Наливаем 300 г воды, всыпаем 3 столовые ложки соли. Раствор доводим до кипения. Как только соленая рапа закипела, закидываем косточки. Оставляем на слабом огне на 20 минут. Вода не должна закипать.
После варки косточки выкладываем на тарелку в один слой. Ставим в микроволновку на четыре минуты на максимальной мощности. На скорлупе должна появиться соленая корочка. Оставляем остужаться на пару часов. Все, процесс приготовления завершен.
Ранее мы вам рассказали легкий способ очистки сантехники.
Фото: Соцсети
