Когда варенье становится ядом: сахарный убийца вашего организма — здоровье себе убьёте
Важные правила хранения любимого варенья
Варенье теряет свои полезные свойства и даже стать вредным, если допустить хоть одну ошибку. Все зависит от готовки лакомства и его хранения.
При длительной варке фрукты и ягоды теряют все витамины. В готовом варенье остается много сахара, причём в гигантских количествах.
Хранить варенье больше года нельзя. Со временем оно бродит и может стать просто ядовито.
Варенья «пятиминутка» лучше всего. Оно и варится недолго, и спокойно хранится не больше 12 месяцев. В нём большая часть пользы остаётся.
Еще полезнее просто перетереть ягоды с сахаром. Их надо просто держать в холоде или замораживать.
Ранее мы рассказали, почему у вас получается слишком жидкое варенье.
Фото Freepik
