Интересное

Готовим баклажаны на зиму: самый вкусный рецепт с медом и корицей — готовьте побольше, разлетятся очень быстро

Сладкая, нежная и чудесно вкусная закуска

Очень оригинальная закуска, которая сочетает и пользу баклажанов, и аромат мёда со специями. Рецепт именно для любителей чего-то необычного.

Сначала берём мелкие баклажаны и лимоны. Всё чистим от кожицы и вымачивакм в воде с лимонным соком. Уберёте характерную горечь баклажанов.

Дальше варим их до мягкости. Потом готовим ароматный сироп с корицей и гвоздикой. Благодаря специям получится ещё и полезно.

В горячий сироп добавляем ещё сахара и меда. Баклажаны варим в этой самой смеси, чтобы они хорошенько напитались вкусами.

Заготовку оставляем на ночь, а потом снова прогревает. Вкусы хорошенько свяжутся и получится насыщеннее.

Дальше баклажаны раскладываем по стерильным банкам. Через три недели их уже точно можно есть.

Ранее мы поделились рецептом идеальной кабачковой икры.

Фото Freepik

Наверх