Готовим баклажаны на зиму: самый вкусный рецепт с медом и корицей — готовьте побольше, разлетятся очень быстро
Сладкая, нежная и чудесно вкусная закуска
Очень оригинальная закуска, которая сочетает и пользу баклажанов, и аромат мёда со специями. Рецепт именно для любителей чего-то необычного.
Сначала берём мелкие баклажаны и лимоны. Всё чистим от кожицы и вымачивакм в воде с лимонным соком. Уберёте характерную горечь баклажанов.
Дальше варим их до мягкости. Потом готовим ароматный сироп с корицей и гвоздикой. Благодаря специям получится ещё и полезно.
В горячий сироп добавляем ещё сахара и меда. Баклажаны варим в этой самой смеси, чтобы они хорошенько напитались вкусами.
Заготовку оставляем на ночь, а потом снова прогревает. Вкусы хорошенько свяжутся и получится насыщеннее.
Дальше баклажаны раскладываем по стерильным банкам. Через три недели их уже точно можно есть.
Ранее мы поделились рецептом идеальной кабачковой икры.
Фото Freepik
