Идеальный яблочный пирог: вкуснее любой шарлотки — всё дело в секретном ингредиенте
Нежный десерт с неожиданным ингредиентом
Наш яблочный пирог превзойдет все ожидания благодаря одному простому ингредиенту. И это сметана.
Для теста нам нужны самые обычные продукты: мука, яйца, сахар и сода. Но главный секрет в сметане, смешанной с водой.
Яблоки нужно почистить и нарезать тонкими дольками. Их выкладываем на дно формы, только перед этим её смажьте маслом.
Тесто готовится интересно. Сначала смешиваем сметану с теплой водой и содой. Потом туда же добавляем взбитые яйца с сахаром и муку.
Нашу массу выливаем поверх яблок. Пирог выпекаем в хорошо прогретой духовке примерно минут 35-40.
Ранее мы поделились рецептом пирога с замороженными ягодами.
Фото Freepik
