Интересное

Яичница больше не прилипнет: 3 совета, которые все изменят — все получится идеально

Яичница должна быть правильной

Яичница с утра. Думается, эта картина начала дня многих. Но вот при жарке яиц она часто просто прилипает к сковородке. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал, что необходимо сделать, чтобы такого не происходило.

Прогрейте сковороду насухо

Перед непосредственной готовкой поставьте сковородку на огонь и прогрейте ее. Металл расширится и у нас будет идеально гладкая поверхность.

Проведите «тест на каплю воды»

Брызните на сковородку несколькими каплями. Посмотрите, как ведет себя вода. Если сразу испарилась, то сковородка еще не подготовлена к жарке. Капли должны собраться в шарик и кататься по поверхности.

Добавьте масло и сразу — яйцо

Снимите сковородку с огня и сразу залейте масло. После возращаем сковородку на огонь и разбиваем яйца. Белок сразу схватится, а не начнет прилипать к поверхности.

Озвученные методы отлично работают на любой сковородке.

Ранее мы вам рассказали про обязательный набор продуктов при посещении рынка в августе.

Фото: Соцсети

Наверх