Стабильный сахар и спокойная поджелудочная: употребляем гречку — польза крупы для нашего здоровья
Гречка на помощь здоровью
При проблемах с поджелудочной железой предлагаются различные методы лечения. Поддержать ее работу может гречка. Автор канала «Игорь Ботоговский» рассказал, чем эта крупа полезна для поджелудочной.
Гречка в основном воспринимается в качестве поставщика углеводов. Но она может быть и нутриент-регулятором.
Магниевый щит
Гречка содержит в большом объеме магний. Этот минерал регулирует выработку инсулина. Проблема только в том, что магний из круп усваивается лишь на 30–40%. Чтобы повысить этот процент рекомендуется гречку замачивать на ночь. Так в ней сохранятся минералы.
Белок, который чинит клетки
В гречневом протеине содержатся лизин и аргинин. Эти аминокислоты привлекаются к регенерации бета-клеток поджелудочной. Вода ускоряет их доставку к поврежденным органам.
Клетчатка-стабилизатор
При усвоении гречки в кишечнике образовывается своеобразный гель. Он замедляет всасывание глюкозы. Это приводит к тому, что исключаются опасные скачки глюкозы. Чтобы усилить этот эффект желательно сочетать гречку с овощами.
Ранее мы вам рассказали о стоимости поездки в Пятигорск.
Фото: Соцсети
