Самый вкусный луково-томатный суп: быстрый ресторанный рецепт с песто — такую вкуснятину любят даже дети
Ароматное блюдо из сезонных овощей
Лёгкий суп из свежих помидоров будет вашим любимым летним первым блюдом. Он и насыщает, и желудок не перегружает от слова совсем.
Для начала нам нужны спелые помидоры, лук и чеснок. А ещё нужен хороший овощной бульон, но если нет, то замените просто обычной водой.
Помидоры сначала бланшируем в кипятке. Так будет проще снять надоедливую кожицу. А потом нарезаем их средним кубиком.
Лук с чесноком пассеруем на растительном масле. К ним же добавляем и помидоры и всё вместе тушим минут 10-15.
Овощи заливаем горячим бульоном и варим ещё минут 20. Как будет готово, промалываем блендером до состояния пюре. Песто уже добавляем в самом конце. Благодаря нему очень пикантно получается.
Ранее мы поделились рецептом целебного грузинского супа.
Фото Freepik
