Интересное

Идеальные мини-пироги с курицей: гениальный татарский рецепт — нежное тесто с сочной начинкой

Исчезают со стола моментально

Татарские мини-пироги всегда нереально сочные. Секрет в том, чтобы положить начинку сырой, и она приготовится вместе с тестом.

Для теста перемешиваем кефир, растопленное масло, соду и соль. Добавляем просеянную муку и замешивают тесто. Делим на 12 частей и оставляют под пленочкой.

Начинку готовим из куриного филе и картошки с луком. Все режем кубиком, солим, перчим и добавляют ещё сливочного масла. Так ещё сочнее и вкуснее.

Каждый шарик теста раскатываем в маленькую лепешечку. В центр отправляем начинку и лепим пирожки. Только обязательно оставьте небольшую дырочку в тесте сверху.

Пироги отправляем в печь при 190 градусах примерно на час. Через 40 минут в дырочку добавляют ещё немного воды и масла. Так сочнее получится. Ну нереально вкусно и красиво. Ешьте хоть холодные, хоть горячие.

Ранее мы поделились рецептом чудесного пирога с ягодами.

Фото Freepik

Наверх