Интересное

Мясо без мяса: рецепт китайских лепешек удивит любого гостя — и вот почему

Еще одно достоинство этого рецепта — его экономичность

О том, как готовить эти лепешки, рассказано на канале «Розовый баклажан». Для теста вам понадобятся 100 миллилитров воды, половина чайной ложки соли, 150 граммов муки, столовая ложка растительного масла. В начинку, в свою очередь, пойдут 250 граммов вареного картофеля, 150 граммов куриного фарша, 50 граммов репчатого лука, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, перец, соль, зеленый лук — по вкусу

В теплой воде растворите соль, добавьте муку, перемешайте вилкой. Добавьте растительное масло и мешайте, пока тесто не перестанет липнуть. Положите в пакет и дайте отдохнуть 15 минут.

Отварите картофель в мундире. Очистите и натрите на терке. Добавьте натертый лук, фарш и чеснок. Поперчите, влейте соевый соус. Перемешайте, поделите на 4 части, сформируйте шарики. Тоже самое сделайте с тестом.

Каждый шарик из теста раскатайте в лепешку, в центр положите начинку. Тесто хорошо растягивается, поэтому не порвется. Жарить каждую из лепешек нужно отдельно на среднем огне — с каждой стороны по 3 минуты.

Ранее мы рассказывали простой и быстрый рецепт аджики из кабачков на зиму.

Фото: Freepik

Наверх