Интересное

Как за 1 минуту дозреть авокадо — 3 проверенных способа: что работает, а что нет

Твердый авокадо можно сделать мягким за минуту

Микроволновка размягчает авокадо за 30 секунд, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Надо проткнуть кожуру вилкой, нагреть на средней мощности и остудить. Но этот способ не делает плод по-настоящему спелым. Вкус будет такой же травянистый.

Естественное дозревание требует 1-2 дней. Авокадо кладут в бумажный пакет с яблоком или бананом. Они выделяют этилен, а он мягко запускает процесс созревания.

Лучше всего, конечно, сразу брать спелый авокадо. Он должен слегка проминаться при нажатии, у него темно-зеленая кожура и легко отделяющийся черенок.

После микроволновки авокадо лучше пустить на смузи или соус. А вот на тосты или гуакамоле лучше подождать, пока авокадо реально созреет.

Хранить недозревшие авокадо надо при комнатной температуре, а не в холодильнике. Там они перестают зреть и просто портятся.

Ранее мы поделились списком продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.

Фото Freepik

Наверх