Борщ по-старинке — тот самый забытый рецепт: как готовили наши прабабушки в русской печи
Простой способ приготовления ароматного борща, который томится в духовке
Этому борщу не нужно постоянное внимание, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Все ингредиенты собирают в горшочке и отправляют в духовку.
Для начала берут курицу, картошку, морковку, лук и капусту. Овощи нарезают соломкой, как всегда. Свеклу варят или делают заготовку с томатной пастой и лимонным соком.
Дальше всё вместе складывают в глиняный горшок или гусятницу. Добавляют воду, соль и лаврушку. А потом борщ просто томят в духовке на 200 градусах примерно пару часов.
Под конец, борщ заправляют рубленым укропом и чесноком. Мясо снять с кости или оставить как есть. Получается очень вкусно и ароматно.
Всё полезное и все вкусы в таком борще остаются. Рецепт супа тот же, по которому и готовили в русских печах.
Ранее мы поделились рецептом грузинского лечебного супа.
Фото Freepik
