Кабачков много не бывает: 5 оригинальных рецептов — не сгниют без дела
Цукини и другие тыквенные обычно поспевают в период с конца июня по конец августа
Чтобы не раздавать овощи соседям, можно приготовить много полезной еды. Рецепты перечисляет команда Дзен-канала «Ура.ру».
Чтобы заморозить их правильно, нам понадобится предварительно кабачки подготовить. Нарежьте кружочками, кубиками или натрите на тёрке. Обдайте кипятком 1–2 минуты (можно в дуршлаге). Остудите и промокните от влаги, после можно отправлять в морозилку.
Можно также насушить кабачковую стружку, после удобно добавлять в супы или рагу.
Ещё один отличный способ обработать урожай — приготовить кабачковую икру без стерилизации. Нужно нарезать овощи кубиками, обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить кабачки и томаты (или пасту). Варить около 40–50 минут, затем пюрировать блендером. Приправить чесноком, сахаром, солью, уксусом, прогреть еще 5 минут. Разложить по банкам, закрутить. Стерилизовать не нужно — хранится отлично.
Помимо любимых всеми кабачковых оладий, на ужин отлично зайдут цукини в кляре — вкуснее мяса в миллион раз. А в шоколадные кексы для мягкости можно настругать наш овощ, он придаст выпечке текстуру брауни.
Ранее мы рассказывали, за выращивание каких растений на даче может грозить штраф или уголовное наказание.
Фото: Freepik
