Как печь с замороженными ягодами — 3 способа сохранить тесто сухим: пирожки получатся идеальные
Замороженные ягоды могут и испортить вам всю выпечку
Крахмал создает защитный слой вокруг ягод, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Хватит чайной ложки на стакан ягод. Надо просто равномерно «припудрить» каждую ягодку. Дополнительно можно посыпать крахмалом тесто.
Смесь сахара и крахмала работает лучше, чем сам по себе крахмал. Сахар ускоряет желирование сока, он не успевает пропитать тесто. Хватит чайной ложки крахмала и сахара для начинки.
Растительное масло защищает от влаги. Перед выкладкой начинки немножко смажьте дно кисточкой. Как в пицце.
Ягоды не надо размораживать заранее. Их лучше добавлять в самый последний момент перед отправкой в духовку. Так они дадут вкус, но не пустят много сока.
Для пирогов с вишней есть своя хитрость. Надо смазать дно густым джемом перед выкладкой ягод. Джем будет как барьер для сока.
Ранее мы поделились рецептом лучших булочек с корицей.
