То самое варенье из детства — абрикосовое с целыми дольками: секреты густоты и прозрачных фруктов
Превращаем обычные абрикосы в сладкое чудо
Густое абрикосовое варенье с целыми дольками — это не просто десерт, а огромная ностальгия по нашему детству, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Главный секрет в том, что в нём не должно быть никакой воды. Абрикосы сами дадут сок.
Варить такое варенье надо в три этапа с перерывами. Между варками оно должно остывать и настаиваться по 8-12 часов. Так дольки будут целые и постепенно пропитаются сиропом.
Перемешивать варенье ложкой нельзя. Чтобы не повредить дольки, кастрюлю аккуратно потряхивают в воздухе. Так сироп равномерно растечётся.
Не забудьте про лимонный сок. Он и даёт кислинку, и всё густеет из-за него. Чайная ложка сока даст как раз-таки ту густоту.
Берите только недозрелые абрикосы. Упругие, а то иначе разварятся. На кило надо 800 г сахара.
Варенье разлейте по стерильным банкам, пока горячее. Дальше переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до остывания.
Ранее мы поделились рецептом малинового варенья без варки.
Фото Freepik
