Блины на кипятке — секрет идеального теста: тонкие, кружевные и без единого комочка
Необычный рецепт гарантирует тонкие кружевные блины, которые никогда не прилипнут
Блины на кипятке с молоком всегда нежные и тягучие, рассказал автор канала «Вкусная история». А ещё они очень легко переворачиваются.
Сначала взбивают яйца с солью и сахаром. Потом тонкой струйкой к ним вливают кипяток с содой. Только прекращать помешивать ни в коем случае нельзя. Яйца не сварятся, если постоянно их взбивать.
Дальше подливают молоко комнатной температуры и муку. Всё тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. В конце уже добавляют растительное масло.
Тесто надо оставить хотя бы на 20-30 минут. За это время мука полностью набухнет, так получится однороднее.
Печь их надо на хорошо прогретой сковородке с обеих сторон до золота, не больше. Блины получаются тонкие, с красивым кружевом.
Они хороши и со сгущенкой, и с вареньем. Не рвутся, когда сворачиваешь, и не разворачиваются.
Ранее мы поделились рецептом идеальных сырников.
Фото Freepik
