Делаем Оливье вкуснее: 5 советов для идеального вкуса — салат из детства получит новые нотки
Оливье может быть еще вкуснее
Всенародный салат оливье. Привезен в Россию и стал главным украшением новогоднего стола. Невозможно представить, что на столе русского человека 31 декабря не будет этого салата. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, как можно улучшить блюдо.
Хитрость № 1. Работаем над картошкой
Часто картошка слипается при нарезке или в самом салате. Поэтому используем вареный в мундире картофель. Выбираем крупные клубни. Охлаждайте картофель сразу после отваривания, тогда будет легче снимать кожуру. Добавляем немного растительного масла.
Хитрость № 2. Про морковку
Да, часто морковка в салате не очень вкусная, да еще не держит форму. Чтобы этого избежать надо варить морковь без кожуры, разрезав на кубики.
Хитрость № 3. Поможем луку
Нам надо добиться того, чтобы лук был сочным и не давал резкого запаха и на следующий день. Поэтому маринуем. Нам понадобится щепотка соли, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Хитрость № 4. Про маринованные огурцы
Маринованные огурцы дают много сока. Салат становится немного водянистым. Чуть позже дольки огурцов размягчаются. Поэтому надо срезать самую сочную, водянистую сердцевину, с семенами.
Хитрость № 5. Про заправку
В поисках новых оттенков вкуса можно сметану смешать с майонезом, добавить горчицу по вкусу, каплю лимонного сока, черный перец. Другой вариант — йогурт, оливковое масло, горчица.
Ранее мы вам рассказали про текущие цены отдыха в Абхазии.
Фото: Соцсети
