Поджелудочная под угрозой: 5 «полезных» продуктов, которые на самом деле вредят — срочно убирайте из рациона
Эти продукты считаются безопасными, но на самом деле могут убить вашу поджелудочную
Поджелудочная играет важнейшую роль во всём нашем организме, рассказал автор канала «Академия Вкуса». Она вырабатывает ферменты, которые помогают переваривать пищу.
Печенье и галеты считаются полезными даже при проблемах с поджелудочной. В нем и правда мало жира. Но в составе много пальмового масла и трансжиров. Они очень плохо влияют на поджелудочную железу. Лучше уж ешьте сухофрукты, только не много.
Бананы мягкие и не раздражают поджелудочную, если спелые, конечно. Но в них слишком много сахара. Он быстро всасывается и заставляет поджелудочную работать на износ.
Каши советуют при проблемах с поджелудочной, но не все полезны. Перловка, ячневая и пшеничная каши с огромным трудом перевариваются.
Принято считать супы полезными, но суп супу рознь. Мясные и рыбные бульоны кишат вредными токсинами. Лучше варить овощные супы, особенно во время обострения.
Ранее мы рассказали, какие симптомы указывают на проблемы с поджелудочной.
