Интересное

Сочный и ароматный яблочный пирог: словно из дорогой кондитерской — близкие оценят по достоинству

Новый вариант приготовления пирога с яблоками

Все мы любим сладкое к чаю. Оним из лучших десертов можно считать яблочный пирог. Вариаций его приготовления предостаточно. Автор канала «Вкусная история» поделилась рецептом знаменитого яблочного пирога «Цветаевский».

Приготовление десерта начинаем с муки. Просеиваем и добавляем разрыхлитель. Подсаливаем и перемешиваем венчиком. Далее нужно растопить сливочное масло, в которое добавляем сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

В миску с мукой кладем сметану, сливочное масло с сахаром. Замешиваем тесто, но недолго. Дале застилаем форму для выпечки пергаментом. После этого форму с тестом убираем в холодильник.

Теперь займемся заливкой. В миску кладем сметану 25% жирности, добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. После следует добавить кукурузный крахмал и снова тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем ломтиками. Кладем яблоки в форму с тестом. Сверху заливаем сметанной заливкой. Отправляем пирог в духовку на 50-60 минут при температурном режиме до 180 градусов. Пирог готов. Лучше подавать в охлажденном виде.

Ране мы вам рассказали о завтраке для всей семьи.

Фото: Соцсети

Наверх