Сладкий вкус лета: как правильно выбрать хорошую дыню — секрет на самом деле прост
Главное — это кожура и звук
Кожура должна быть однотонного насыщенного цвета, который во многом зависит от того, какой вы хотите выбрать сорт. Плодоножка должна быть сухой и легко ломаться.
Звук, если по ней постучать, дыня издает глухой — это показатель ее спелости. Кожура должна быть упругой, но не твердой.
Если эти признаки для вас слишком сложны, канал NEWS.ru предлагает вариант еще проще: выбирать по запаху. Если его нет или вы почти не слышите его — значит, дыня еще не созрела и стоит подождать с покупкой. У зрелых дынь медовый и сладкий аромат, довольно выраженный. Кислым тоже он быть не должен — это указывает на то, что дыня начала портиться.
Не покупайте дыни, в кожуре которых есть трещины: это отличная среда для развития бактерий.
Еще один совет: разрезанная дыня быстро перестает быть свежей. Храните ее правильно, не более 2-3 дней. При комнатной температуре фрукт не хранится — он очень быстро портится в таких условиях.
Ранее мы рассказали о фруктах, которые ухудшают здоровье пожилых людей.
Артем Путинцев
Фото: Freepik
