Изумрудное варенье из крыжовника: благородный вкус и аромат — простой рецепт к вашему столу
В старину такое варенье подавали к чаю в лучших домах
Как приготовить такое лакомство — настоящий символ лета, заботы и домашнего уюта, — рассказала команда Дзен-канала «NEWS.ru».
Наберите в саду 1 кг недозрелого крыжовника. Ягоды промойте как следует и отщипните хвостики. Каждую следует проткнуть, чтобы не лопнула при варке.
Залейте подготовленную основу варенья холодной водой и оставьте на полдня. Можно добавить в воду несколько сорванных вишнёвых листьев.
Затем воду сливаем, варим из нее сироп: 1,2 кг сахара на 300 мл воды, доводим до кипения и заливаем ягоды. Теперь они настаиваются 3–4 часа.
Затем кипятим варенье и постепенно снимаем пену. Ещё раз повторите эту процедуру после охлаждения массы. Чтобы наш джем не засахарился, нужно добавить немного лимонной кислоты. Затем закатываем в банки.
Ранее мы рассказывали, как 1 чайная ложка волшебного снадобья поможет даже в преклонном возрасте сохранять ясную память.
Фото: Freepik
